Коснулся сердца моего...

Коснулся сердца моего...
 
Жила, не ведая услады,
Как придорожная трава.
Едва ли кто коснётся взглядом,
Лишь только неба синева.
 
Жила, бесхозная, полвека,
Кому нужна? Да никому...
Не находилось человека,
Чтоб приглянулась я ему.
 
Дождями голосило лето,
И осень плакала навзрыд,
Да только не меняло это
Полумонашеский мой быт...
 
Листвы затёртые монеты
Летят через года, летят...
У всех в шкафах свои скелеты,
В моём селиться не хотят.
 
Не обогреть, не отогреться...
Не спеть, а мне без песен как?
В ладонях маленькое сердце
Я понесла тебе сквозь мрак.
 
И ты увидел, ты увидел,
И сделал мне навстречу шаг!
Не обманул, и не обидел,
Хоть далеко ты не монах!
 
...И кроме этого не надо
Мне больше в жизни ничего-
Ты просто тёплым светлым взглядом
Коснулся сердца моего...