Безлунное

Ты знаешь,в небе места нет Луне-
Лишь кругу из непрочного картона,
И не услышишь смеха или стона
В пугающей картонной тишине.
 
Не прошагают лунные стада,
Вытаптывая высохшие русла,
И белые селеновые бусы,
Увы, уйдут из моды навсегда.
 
И, на подъём негаданно легки,
Покинут свой приют лунанетяне,
А невесомый диск Земля притянет
Ко дну глубокой северной реки.
 
Мы не достанем взглядами до дна,
Проглотит чёрный омут наши лица,
Но в бездне неба смутно отразится
Холодная подводная Луна.
 
Быть может, снова встанет над травой
Она хотя бы первым блинным комом...
Мой бог, мы так давно с тобой знакомы-
Мы видели Луну ещё живой