Улетаю

Я скучаю. Тускнеют слова-
Изумрудные ядра в орешках,
И отходит назад на "Е2"
Проходная, казалось бы, пешка.
 
Я болею. Ненужности страх
Исцеляет вернее микстуры.
Жгу стихи и дымок от костра
Уплывает за кольца Сатурна.
 
Не прошу я часы ворожить
На безбедные долгие лЕта,
Потому что завода пружин
В них уже не хватает на это.
 
Я портной, я устал продевать
Нити света сквозь серые тучи,
Расправляет подушки диван-
Мой волшебный корабль и попутчик.
 
Мне печалей, увы, не избыть,
Мне о них никому не поведать,
У моей непутёвой судьбы
Паруса из шотландского пледа.
 
Улетаю. Душа сохрани,
Собери из вчерашних осколков
Неба чёрного жёсткий винил
И Луны мармеладную дольку.
 
Это-странная прихоть зимы
Гнать меня с нарастающим ветром
В край, где вьются по кругу дымы
И стихи бесприютных поэтов.