Дружба

Вальяжно развалился кореш в кресле
И посмотрел... собой его корми?
В нелепой ситуации гротескной,
Как-будто бы мы стали все зверьми.
 
И не поймешь, куда теперь мне деться,
Что предложить: грудинку иль филе,
А может быть он хочет, сволочь, сердце
И на десерт изысканный — суфле?
 
И выпить из тебя поллитра водки,
Когда идет по жизни вкривь и вкось,
Не изменить привычную походку
И все летит... как поезд под откос.
 
Мертвец положит руки мне на плечи
И холодом потянет по ногам,
Предать любого безусловно легче,
Чем паковать в молчаньи чемодан.