Смысл творческого процесса

От восхищенья мир притих,
Когда поэт стихи рифмует,
И каждый ждет счастливый миг,
Чтоб поддержать его, ликуя.
 
Вот два поэта: Жан и Жак,
Перед толпой сидят суровы,
Но нет гулен и нет гуляк,
А с ними емкости литровой.
 
Поэтов много, как собак,
Куда ни ткни, везде балбесы,
О боже правый, кто дурак
В нелегком творческом процессе.
 
От их стихов впадаю в раж,
Который день, неделю кряду,
Как наваждение — мираж,
В котором я стою с лопатой.
 
И подобрав в траве кокос,
Поэтам стукну все же в темя,
Без них спокойнее, без гроз
И мир другой, иное время.