Ошибки

Люди мне ошибки не прощают,
По своей натуре палачи,
Только зло, плохого мне желают,
Друг от друга их не отличишь.
 
Диск в руках кручу я ойкумены,
Не на все находится ответ,
Утром пахнет прелою вербеной,
Горьковатым запахом в рассвет.
 
Правды столько много под ногами,
Суеверий, колдовских примет,
Жизни мы себе ломаем сами,
Не нужны помощники нам, нет.
 
В паутине линий на ладони,
В их углах, изломах видно дно
И мой промах снова проворонил,
Не заметил враг перед прыжком.
 
С русою косой почти по пояс
Брошу взгляд отчаянный окрест,
Худший враг внутри меня не кроясь,
Поднимает вверх с издевкой крест.
 
В грудь ударю, нет во мне изъяна,
Срама не позволю клеветы,
Знаки от стигмат, любые раны
Смою я под струями воды.
 
Перекрой вражина мне дороги,
Все равно уйду среди дымов,
Внешне беззаботно, без тревоги
И смеясь... до третьих петухов.