Виноватая...

...Руки на груди тощие скрестив,
Плакала навзрыд, дёргая плечом -
Мамочка, прости, папочка, прости...
...Виновата я - вы здесь ни при чём.
Сзади полз отец, х...есося мать,
Мать - ему в ответ - выдавала в цвет.
К мудрости дитя силилось взывать...
...Но к чему взывать, если в душах нет!
Сзади был скандал, спереди - беда,
Пустота - с боков, снизу, сверху - ночь...
...Справедлива жизнь к детям не всегда -
Некому в тот миг было ей помочь.
Я остановил свой велосипед -
Ей хотел отдать - чтоб умчалась вдаль!
...Но статьи такой по закону нет -
Жертвой побеждать детскую печаль...
...В полной тишине ехал я потом
К полному столу, в чистую кровать
Разделять любовь - в свой счастливый дом...
...А что было с ней - не дано мне знать.
 
31.07.20.