Секрет.

Прост, как куриный помёт,
Сложен, как Хиггса бозон...
...Если его кто поймёт -
Сразу воссядет на трон!
Нежен, как бабий язык,
Груб, как осиновый кол...
...Лишь заприметил азы -
Сразу и в тайну вошёл.
Сладкий, как мёд с молоком,
Горький, как дёгтя стакан...
...Кто-то совсем далеко,
Кто-то ожил на века.
Лёгок, как птичье перо,
Тяжеловесен, как сталь...
...Чей-то орущий нем рот,
Чьи-то запели уста.
...Коль застучало в висках
И из души брызнул свет,
Значит поэт отыскал
Стихосложенья секрет!
 
31.07.20.