СТОП!

Сердце гонит кровавые слезы –
Рвет аорту
Пустота там, где были грёзы –
Память стерта
О хорошем  до дыр… Дышать!
Воздух лавой
Заливает гортань – опять
Слишком мало
Расплескаться речной водой
Тихой, мерной
Безразличие, упокой
Мои нервы!
Боже правый! ну дай же вдруг
Мне забвенья
Разорви поминальный круг -
Смерти звенья
Боже - правый! А, может, нет?
Может зря ты
Забираешь чужой расцвет
Лишь бы – святы -
Взять себе? Хватит! Стоп!
Сжаты зубы
Так, что крошево, больно чтоб,
Чтобы губы
Растянулись в улыбке злой
И упрямой,
Чтобы взгляд бесшабашный мой
Этой самой
Злой старухе свербил глаза.
Верой в чудо.
Так, чтоб в небытиё - нельзя
Светлым людям!