От сердца

Оторву от сердца фразы,
Разбросаю их по свету:
Где-то смехом, где-то плачем,
Может даже матом где-то
 
Полетят слова горохом,
Что о стенку звонко бьется,
Или в небо  самолетом
Из бумаги, прямо к солнцу,
 
Где-то мотыльками вспыхнут
Однодневными - на свечку,
Может в качестве растопки
Полетят в чужую печку.
 
Пусть горят, хотя и страшно
Расставаться с частью сердца,
Чаю, может быть, помогут
В пору лютую согреться
 
Хоть кому-то....