Городская трава

Пахнет солнцем и бензином
Городская трава,
Не завою и не сгину —
Потому что права,
 
И кому какое дело,
С кем простилась вчера?
Неуступчивым Отелло
По затылку — жара...
 
Без тебя такое лето,
Что честнее зима,
Я катаюсь без билетов,
Я съезжаю с ума,
 
По причёсанной брусчатке —
Как по крышам домов
Под ногами так же шатко...
Не читаю томов —
 
Словно выстрел, между строчек
Достояний могил
Узнаю знакомый почерк...
Умоляю, смоги
 
Не сорваться, не зарваться,
Не завраться в конец...
Ты же можешь без оваций —
Возвращайся ко мне!
 
Пахнет небом и озоном
Городская листва.
Наши чувства — всесезонны,
Повторяй мне слова
 
О прекрасном настоящем,
О грядущих боях...
Не сыграю в чёртов ящик —
Потому, что твоя!