Судьба

Шаги не слышны,
Слова — несложны,
За тысячу лет
По нашей земле
 
Никто не ходил,
Прошу, погоди —
Не надо огня,
Скорей бы обнять...
 
Помечены сны
Печатью весны,
А лето — лишь то,
Что будет потом.
 
Молчим — ну и пусть.
Как воздух, как пульс —
Немые звонки,
Дрожат позвонки...
 
Но выше — куда?
Не стоит гадать,
Кто друг, а кто — враг.
Наш Бог — не соврал,
 
Когда обещал
Ни дно, ни причал,
Ни берега нить...
И не изменить
 
Небесный маршрут.
Меня не сожрут
Жрецы октября.
Извечный обряд:
 
Прижаться, и — вверх.
Прижаться — и верь,
Судьба — только то,
Что было мечтой...