Суета утром

Суета утром
 
С утра сегодня бьется в темени,
Что мышка, загнана в тупик.
Одно звучит, не хватит времени.
Чертою красной близок миг.
 
Бегут по улице прохожие.
Спешат, тесня ряды машин.
И я спешу, на всех похожий.
Кто не спешит, так бомж один.
 
Он точно пес и без ошейника.
Хозяин выгнал под метлу.
И он один из муравейника.
Спокойно мочится в углу.
 
А мне меж стен да переходами,
По лестнице, да по мосту.
Успеть за разными народами,
И не нарушить суету.
31.07.2020