Полночный сон

Полночный сон
 
Полночный сон покой тревожил.
В ночной являлся тишине.
Круги закручивал по коже.
Змеей глядел он в душу мне.
 
Пытался вспомнить сна детали,
И был бессилен разум мой.
Из толщи тьмы всплыву, едва-ли.
Мы странно связаны с тобой.
 
Твоих видений непонятных
Я толковал туманный слог.
Но вот проснулся и обратно
Как не просил уйти не мог.
 
Меня будил будильник верный.
Железо, стеклышко, латунь.
День приходил собакой, серой.
И спину от усердья гнул.
 
Назад, в покой душа просилась.
Но сон окончился, тяжел.
А просыпаться приходилось.
И я на кухню мрачен, шел.
30.07.2020