Маяк

Маяк
Маяк.
 
Из ненаписанных страниц я жизнь прочёл и мудрости познав.
По не до сказанным словам судил людей, страдал и сам.
И верил в светлое во тьме,
И чёрным душу прикрывал.
И знал, для всех не стану тем,
кто белым чёрное скрывал.
Кто за спиной моей шептал,
не слушал. Ветер мне мешал.
Кто с завистью и лестью в душу лез, исчез.
Все камни вынул из души, остался только крест.
Мой крест простой, – не покупной,
Не на показ, он скрыт от глаз,
он камертон моей души, и после грязи
всей людской, и после ненависти злой, звучит в душе протяжно, нужной нотой.
Очистив прежнего золу, я вновь костёр свой разведу, он будет светом маяка.
Для тех кому наверняка,
кому дорога, дорога,
а может помощи рука, ведёт к порогу.
Пусть будет светел путь у них,
во тьме ночной его видней.
Свет маяка что у порога.
 
Калининград
п. Заливино
#маяк
#поэзия_во_всём
#aristopoetry
#aristokraft
#baltic
#балтика