Гость.

Гость.
Гость.
 
Вечер в полудрёме
Распахнул окно,
А в дверном проёме
Серое пятно,
Дождь печально шепчет,
Перестук глухой,
Вечер, тихий ветер,
Гость сегодня мой.
 
Здравствуй друг ненастный,
Стул бери садись,
За окном ненастье,
Расскажи за жизнь,
Чем там люди дышат?
Жив кто али нет?
Есть на свете счастье?
Ты раскрой секрет.
 
Что ж молчишь упрямый,
Молчаливый бес.
Был ли на природе,
Иль проведал лес?
На реке бывал ли,
Иль на берегу?
Расскажи про море,
Или про луну.
 
Говорят комета,
по утрам видна,
Будет жарким лето,
Иль купить зонта?
Чаю али водки,
Может быть кроссворд,
Право друг неловко,
Молчаливый чёрт.
 
Тень лишь покосилась,
Выросла в плечах,
Не пугай плешивый!
Не таких встречал.
И без слов исчезла,
За проёмом тень,
Знамо много чести,
Или просто лень.
 
Ночь без стука в окна,
Следом забрела,
Ну с тобой мне проще,
Ночь, есть тишина...
 
 
#aristopoetry
#aristokraft
#поэзия21века
#поэзия_во_всём
#стихиовечном
#стихи_о_жизни