Тучи.

Я лежу на широком диване,
В своём любимом кафтане.
Взглянул в окошко закрытое,
Увидел небо, мраком обвитое.
 
Там плывут огромные, чёрные тучи.
Они хмурые и бескрайне дремучи.
Сколько плыть они будут по времени,
В этом мрачно-ужасном племени?
 
Какую важную цель преследуют они,
Для чего распускают кривые огни?
Зачем проливают так много на нас,
Серых слёз, из своих сумрачных глаз?
 
На это, никто не скажет ответ,
Почему от нас скрывается свет?
Ну и ладно. Пусть будет всё так.
Белое без чёрного не может никак.