Краса и ужас

Краса и ужас
Краса и ужас в этом лике
Так ясно и чуднО сплелись-
Глаза красивой Анжелики
И волос бел - как писчий лист
 
Красивы губы в алой краске
И статен очень стройный стан
Но синяки через замазку
Видны - не удался обман
 
Мешки замазав под глазами
Пыталась слезы ночи скрыть
Такое не расскажешь маме
Кто смеет дочку ее бить
 
И почему же терпишь дома
В угаре пьяном мужика
К несчастью, многим то знакомо,
Как тяжела его рука
 
Очнись, красавица, воскресни
И полюби сама себя
И сделай жизнь свою чудесней -
Ещё цветёт твоя весна!
 
Еще в глазах не спали искры
Улыбка на устах жива
Поверь, достойна лучшей жизни -
Изменишь только ты сама!