Звено

Звено
Ровняя строй, под барабан,
Шагал отряд в мечту.
Им был завет великий дан
И гордость за страну…
 
Пилотки с кисточками в такт,
Подтянуты носки –
Шагал ребячий детский сад
В канун большой войны…
 
В каком году, к какому дню
Построен этот строй?
Кто обманул ту ребятню,
Назвав войну игрой?
 
Шагают дети на парад,
Алеют в ряд флажки,
Но вот готов уже снаряд
В канун…