,,Сохрани мою тень, ,,Орленок"!"

,,Сохрани мою тень, ,,Орленок"!"
Сохрани мою тень.
Не могу объяснить. Извини.
Это нужно теперь.
Сохрани мою тень, сохрани.
 
#Иосиф_Бродский
Вспоминаю о прошлом,
Не теряя свой творческий дар,
Мой любимый ,,Орлёнок" -
Тебе лучшие строки отдал,
 
Вспоминаю тебя,
твои стены
И твой потолок,
О тебя говоря,
Как воды выпивая глоток.
 
Будто стены твои,
Глажу я побледневшей
рукой.
О тебе все стихи:
Для меня ты навек,
как родной!
 
Гульсина и Айгуль,
Маргарита и все - все - все.
Я без вас - не могу,
Я скучаю по этой весне,
 
Я вернуться хочу,
Отмотать эту плёнку
назад.
На секунду, чуть - чуть,
Но вернуться в тот
сказочный сад,
 
Где деревья цветут,
Выдыхая созвездие
крон,
На свою высоту,
И на свой феерический
сон,
 
Где встречаются те,
Кто лишь раз у ствола
постоял.
Но уносит метель,
Этот дружбы простой
идеал.
 
Ничего. Всё прошло,
Как проходят и радость,
И грусть.
На Душе моей шов,
Он болит. Иногда. Ну и пусть!
 
Что мне сделать, скажи?
Как понять, как тот миг
не забыть?
Чернозёмной межи,
Ноздри щиплет
душистая сныть,
 
Забываются сны.
Я тебя не забуду,
Поверь.
Вкус сбежавшей слезы,
Приоткроет орлятскую дверь,
 
А за ней - словно боль,
Словно тайный магический
знак,
Сбор в 17:00,
И костёр, как библейский очаг.
 
Где же всё? Что у нас?
Что осталось у нас за спиной?
Вспоминай каждый час,
Милый лагерь, магический мой!
 
Вспоминаю, дышу,
Вспоминаю, почти каждый
день,
И как Бродский прошу,
,,Сохрани мою тёплую тень!"
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Память_Сердца
#Современники
#Россия