Окрыленная память

Окрыленная память
Ну, звени, звени, новая жизнь, над моим плачем,
к новым, каким по счету, любовям привыкать, к потерям,
к незнакомым лицам, к чужому шуму и к новым платьям,
ну, звени, звени, закрывай предо мною двери.
 
#Иосиф_Бродский
Вот и я с толстой папкой на заднем фоне.
Не забуду об этом, ещё навеки,
Как не стёрся из памяти, ты, Орлёнок,
Доброты твоей золотые реки
 
Были мною припрятаны. Но в кармане,
Не отыщем уже мы того завета,
Не вернемся мы больше во время лета,
Иль весны, но всё ж - позабыть едва ли
 
Я смогу о том, что со мною было,
Как и с вами, мои дорогие... В общем,
Мы не зря на то время, ещё не ропщем,
Хоть моменты какие - то позабыли,
 
Ни вчера, ни сегодня. Ещё не завтра,
Хоть нам всем уже, впрочем, увы, семнадцать.
Вспоминаю я вас и орлятский завтрак,
А ещё подъём, ровно в 7:15,
 
По московскому времени. Только школа,
Здесь была не вмещаема в рамки. Рамок
Не стояло. Деревья, рябым уколом
Были вшиты в небесное одеяло
 
На подобие галстуков цвета крови,
И ещё - той радуги всех созвучий,
Что зовём, не иначе, мы как, любовью,
Понимая, что время для нас, для лучших
 
Растворилось в верхушках могучих елей,
Как и мы, растворились в лесах ,,Орлёнка".
Мы хотим туда, хоть себе не верим,
Как не верит старец, что смерть ребёнка,
 
Есть итог неизбежности. Задним фоном,
Вам видны деревьев печальных ветки,
Как и автор, в очках, но ещё - без кепки,
Рядом с ним - много девочек вам знакомых,
 
Но пространство кончается жёлтым кругом,
А в углу - замечаем бездарность линий.
Каждый здесь, был моим настоящим другом,
От того, мне и лагерь, казался длинным.