,,Вспоминаю я лагерь..."
И увижу две жизни
далеко за рекой,
к равнодушной Отчизне
прижимаясь щекой.
#Иосиф_Бродский
Вспоминаю я лагерь
вижу ту красоту.
Как его я оставил?
Тихий звук в пустоту.
Пустота - не ответит,
Пустота - промолчит,
Представляясь мне в свете,
Очень близких вершин
Постижения мира:
Сердцем, мыслью, умом,
Эпигонством. сатирой,
Вещью, пылью, углом,
Сказкой, данностью, Богом,
Книгой, былью, лучом.
Мне осталось немного,
Я уже обречен,
Обречен ждать и верить,
В то, что верят всегда:
Распахнуться те двери,
Отмотают года,
И я лагерь увижу,
Я увижу друзей.
Словно древние Кижи,
Приплывет он из дней,
И окажется счастьем,
Как родительский дом.
Над собою не властен,
Тот миг ждать обречен.
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Память_Сердца
#Современники
#Россия