«Грибные посиделки»

«Грибные посиделки»
В липкой, бледной шляпе горкой под зелёным, под кустом,
мухомор дружил с поганкой и гордился сим родством…
 
Не подумайте превратно, речь идёт не о любви.
Просто было им приятно вместе яд копить внутри.
 
От восторгов распирало, от взаимных бойких слов.
Самолюбие питало злобность шуток да стихов.
 
И того не замечая, что живое рядом мрёт,
атмосферу отравляя, пара весело живёт.
 
Разлетаются по свету споры яда и вражды…
Иль управы, на них нету? (Я спрошу, ответьте – вы…)
 
Пока думали-гадали, приключился вдруг конфуз.
Был свой дом, да прозевали: листья сбросил наземь куст.
 
«Без прикрытия нет крыши», в небе – синь, да благодать.
Солнце палит, жаром дышит… Знать, пришла пора признать…
 
Что неправедно чинили те грибы, рождая яд,
дом свой сами отравили… (Кто ж, им в этом, виноват?..)
 
Слёзы лили, долго ль жили – не скажу. Не знаю я…
Новый куст там посадили не для них… для соловья… :-)