Ты столько бросила в меня камней...

Ты столько бросила в меня камней...
Ты столько бросила в меня камней...
Но ни один из них не долетел до цели.
Нет, я лукавлю,- все же долетел,
Мне прямо в сердце, губы побледнели...
 
Что хочешь ты мне этим доказать?
Что можешь без меня прожить?
Теперь ты можешь. Я об этом знаю!
Я каждый камень твой с земли могу поднять
Губами онемевшими спросив: -За что, родная?
 
За то, что я тебя любила, берегла
И от шагов неправильных спасала,
Чтоб ты имела дом, семью и жизнь была светла!
Ты с благодарностью...меня камнями забросала.
 
Брала размер побольше, весом тяжелей,
Чтоб камни оглушили так, чтоб не очнулась!
И с каждым днем ты становилась злей,
А я хотела, чтоб от злобы ты проснулась.
 
Есть Время, чтобы камни разбросать,
Есть Время, чтобы их собрать обратно...
Дано нам Время, чтобы обнимать,
И Время, чтоб объятий избежать...
Иначе потеряешь шанс, что будет безвозвратно.
 
Надеюсь я, что из твоих камней
Успею замостить удобные дороги.
Возможно, станешь ты когда-нибудь добрей, мудрей...
Чтоб ты могла идти по ним легко и...не поранить ноги...
 
*****