Жаль

Жаль
Под соломенною крышей
вижу без стекла оконце,
заросла тропинка, слышу
скрип калитки у колодца,
на колу плетня маячит
чуть надломленная крынка,
и согнулась, будто плачет,
одинокая лозинка.
Жаль разбитое оконце,
жаль, что брошена светлица,
нет ведёрка у колодца,
и нельзя воды напиться,
жаль, что некому сегодня
молока налить мне в крынку...
Плачет бывшее подворье
с одинокой той лозинкой.