Воюй и стремись туда, где раздрай.

Стремиться туда, где сытость, покой,
так слабо и выглядит детством.
И много ли славы закрыться душой
от света, лишь жаждою денег.
 
Воюй и стремись туда, где раздрай.
Где нужен ты жизни, не лени.
Там отдых не знают. Изнеженный рай
оставь для невольников этих.
 
Пускай, как клопы в ночной тишине
взирают на всё угрюмо.
И с жаждою тела, всё счастье во мгле,
мечтают о сути без дела.
 
Оставь этих призраков, их меньшинство.
Страданье им вечной наградой.
Найди своё Солнце, ведь, с ним большинство.
Наречий приятных услада.
 
И станешь счастливее в сотни ты раз,
все силы свои отдавая.
Тому, кто не ведает мудрости фраз.
Но светится светом из рая...
 
30. 7. 2020 г.