Закрой глаза и всматривайся в тени

Закрой глаза и всматривайся в тени

Аудиозапись

Закрой глаза и всматривайся в тени –
Всё, что ты видишь, больше не дано
Увидеть никому за поколения,
Что были или будут, всё равно.
 
Ты там увидишь дно бездонных впадин
И сможешь оценить его насквозь.
Ты станешь концентрировать внимание
На том, что днём увидеть не пришлось.
 
Все краски станут ярче многократно –
Ты никогда не видела таких!
Я покажу тебе оттенки ярко-красных,
Оранжевых и тёмно-золотых.
 
Ведь, стоит лишь зажмуриться покрепче,
И ты услышишь свет, увидишь звук,
Дотронешься рукой до моей тени
И ощутишь тепло из моих рук.
 
И мы с тобой, как два слепых котёнка,
Пойдём по ночи гордо, не спеша.
И прикорнёт доверчиво и робко,
Упав мне на плечо, твоя душа.