"Под маской дождя" (31.07.2020)

"Под маской дождя" (31.07.2020)
Под маской дождя
Я прятал лицо
В один из тех дней
Когда,был в толпе
 
По лужам идя
Сквозь влаги кольцо
Ловил дым теней
И холод терпел
 
Под маской дождя
На мир я смотрел
И плыл по нему
Как щепка в реке
 
Тепла не найдя
Мечтой себя грел
Невинную тьму
Сжимая в руке
 
Под маской дождя
Печаль я носил
Текла по щекам
Как капли с небес
 
Глаза отводя
Помочь не просил
Дрожащим рукам
Так тяжек был крест
 
Под маской дождя
До ночи ходил
Он так и не стих
Вернулся я в дом
 
Я вспомнил тебя
Волну разбудил
Надежд не пустых
Уснуть смог с трудом...