Ответ поэту - Медведь Белый - ТЬМА

Ответ поэту - Медведь Белый - ТЬМА

Аудиозапись

( Space – Ballad for space )
 
Их Тьма из Тьмы-несущих Тьму,
Ей накрывая Свет и Цвет
Бывает страшно одному,
Ведь в Тьме , просвета даже нет
Сокрыто все от глаз, сердец.
Что пробудить способно Душу
И предрешен давно конец
Я истерю-вокруг все рушу
С усмешкой наблюдает Тьма,
Мои нелепые потуги
В них нет ни Сердца, ни Ума,
Так-конвульсивные испуги!
А в темноте-лишь только" нет" ,
Надежды, Дороты и Света
Там горечь пережитых лет ,
И все вопросы, без ответа...
**********************************
Медведь Белый
 
Что ждём от Тьмы - желание видеть Свет,
Ослепнем мы, когда просвета нет.
Пугает, беспросветное страдание
И взглядом ищем малое мерцание.
***
Натура вредная. А Тьме и в наслаждение,
Победная улыбка, как отмщение.
Подруга Ночь. С ней нет разлуки,
А человек во Тьме испытывает муки.
***
Как родилась Земля, с ней Тьма и проживает
И Свет живёт, но Тьму он не встречает.
На сердце, лишь надежда остаётся -
Да будет Свет ! Он, поутру вернётся !
************************************************
Дёмина Галина 30 июля 2020 г.