Надежда

Хотели зрелищ – ешьте!
Хотели хлеба – смотрите:
Полоумная бродит Надежда
По дворам с переметной… битой.
Жжет костры из покрышек на площади,
Пляшет истово карманьолу...
Боже милостивый! пощади!
Не упавших перед ней долу...
Раскормили словами лестными,
Обещаньями светлого нового
Напоили ее, болезную,
И пустили искать виновного -
У кого не по форме одежда,
С устремлениями иными -
Ищет дура чужую надежду
Чтоб ее распинать "во имя"…