ВАЛЬС

Помню, что на танцах в шумном зале
Я тебя решился пригласить.
Но слова твои мне возражали.
Я молчал, не зная как мне быть.
 
Говорила мне: «Я не танцую.
Вальс давно не в моде и вообще…».
Только, это странно, не пойму я:
Руки протянула ты ко мне.
 
Закружился зал и всё, мелькая,
Поплыло, как талая вода.
За собой поток нас увлекая,
Уносил сквозь годы навсегда.
 
Утекло с тех пор воды немало,
Но всегда звучит, волнует нас
И несёт куда-то не устало,
Этот странный, но чудесный вальс.
 
Иногда нам в жизни безыскусной
Любо помечтать под блеск огней.
Это ничего, когда я грустный –
Грусть моя от нежности твоей.
 
Но звездой упавшей грусть снимая,
Загадаю на тебя я вновь,
Потому что ты одна такая,
Чтобы сохранять мою любовь.