СТРАННОСТИ

Немало странностей на этом свете
Подчас находит любопытный ум.
Он знает, важное находится в секрете:
В закрытом сейфе молчаливых дум.
 
Туману лжи враждебен ум-проныра,
Его стремление увидеть суть.
Пугает взгляда тонкая рапира,
Что к скрытой истине находит путь.
 
Сканирует ответы и вопросит,
Томимый жаждой знаний человек.
Суёт свой нос, куда его не просят,
Пусть это даже прошлогодний снег.
 
Ему история, то фейки мнений:
Пыль диссертаций, залежи статей,
Архив докладов, умных рассуждений
И бесконечная игра страстей.
 
Слепая тяга к прошлому открытию
Затерянных во времени вещей -
И лампочка вольфрамовою нитью
Горит в подвале... много лет... ничьей.
 
 
 
.