ДЕРЕВЕНСКИЕ КАРТИНКИ - ( Гармонист )

ДЕРЕВЕНСКИЕ КАРТИНКИ - ( Гармонист )

Аудиозапись

( Л. Харитонов (из к/ф "Иван Бровкин") — Если б гармошка умела )
 
Ох, житуха - веселуха ! На селе гармонь поёт,
Да, похоже нету слуха, будто блеет, но почёт !
Он один на всю округу и к тому же, не женат ,
Так не выберет подругу. Девки - поедом едят.
***
И явилась, тут красотка. Я - в соседях, их села,
Закудрявилась бородка. Из далёко, ли ты шла
А желание показаться, растянул гармонь меха
И не мог остерегаться, встал на "лыжи" жениха.
***
Я к чему веду беседу : Гармонист, он мой сосед.
Ой, услышала я бреду. От селянки сгинул вслед.
О гармошке, о строении и про звуки толковал,
А девица в изумлении, ночь прошла, не целовал .
*****************************************************
Дёмина Галина