Бывший друг

Бывший друг
"То, что скрываешь от врага, не сообщай и другу, ибо нет гарантии,
что дружба будет длиться вечно."
Абу-ль-Фарадж
Коварней нет врага,
чем бывший друг!
О! как остры рога
в желанье вдруг
унизить, отомстить;
имея код,
порвать, где тонко, нить,
решив исход!
На слабые места
нажать сильней;
забросить сто из ста
грехов-камней;
считать, один лишь прав...
А кто - истец?
Доверие поправ,
ты, друг, глупец!