Время лечит?

Время лечит?
Говорят, время лечит.
Но сурово. Жестоко.
А потом станет легче.
Только кто знает сроки?
 
Говорят, время лечит.
Но, хоть плачь, без наркоза.
И в больном сердце вечно
ноет горе занозой.
 
Говорят, время лечит.
Шьет суровою ниткой
раны бед бесконечных,
ставших вечною пыткой.
 
Говорят, время лечит.
Так... расхожая фраза.
Украшение речи.
Я ж не верю. Ни разу!
 
Говорят, время лечит.
Испытала. Неправда!
Расправляются плечи...
Только это - бравада.