Сплетает лето паутинки
Сплетает лето паутинки
последних августовских дней,
еще слышны сверчков распевки,
еще полет стрекоз бодрей.
Еще дороги пыль пылится
и ароматом дышит степь,
и все живое насладится
спешит в движении успеть.
На счастье, - лето прозорливо,
тепла блаженство дарят дни,
когда пора придет дождливо
и осень следом сиротливо,
с печалью вспомнятся они.