На старом чердаке

На старом чердаке
На старом чердаке под пылью века
В большом заветном древнем сундуке,
В бесчисленных таинственных отсеках
Хранится много значимых вещей.
 
Там детские старинные игрушки,
Пластинки, шляпки, круглый абажур,
Для ёлки самодельные хлопушки,
Из пластилина множество скульптур.
 
Под слоем многолетней мелкой пыли
На гвоздиках, на полках, на полу
Предметы бесполезные застыли,
Но ни за что я их не удалю.
 
В них память светлая смешного детства,
О нём порой так сладко вспоминать.
На чердаке надёжно запереться,
Минуты радости переживать.