Июльский блюз

Июльский блюз
Июльский блюз прощальный прозвучал,
Чарующи финальные аккорды.
Особый гармонический вокал
Отчётливый певучий, бодрый, громкий.
 
Букашкам незнакомо слово «лень»,
Мохнатый шмель гудит с утра ворчливо.
Порхают мотыльки в горячий день,
Синички хлопотливые болтливы.
 
Вдыхая тонкий свежий аромат
Предутренней живительной прохлады,
Я вижу, облака по небу мчат,
Торопятся туда, куда им надо.
 
Какое счастье в этом мире быть!
Красотами живыми наслаждаться,
Воспринимать, разгадывать, любить,
Вселенной бесконечно любоваться.