Август, август... /С мелодекламацией/

Август, август... /С мелодекламацией/

Аудиозапись

Мелодекламация Юрия Башкина.
 
Август уронит льдинку,
Грозами отшумя...
Всё будет по старинке:
Осень, потом зима.
Августу те же муки –
Травы белее льна,
Птицы даются в руки,
Зная, что жизнь одна.
Небо дано без края,
Что о земном им знать?
Ветка везде чужая...
Надо ли продолжать?
Август – дождями хлынет
И от себя шальной –
Звёзды ополовинит –
В играх порой ночной.
Август уронит льдинку,
Заголосит баржа...
Так, словно под сурдинку,
Плачет её душа...
С листьями август дружит,
Но безразличен к ним,
К лету дорога в лужах
И далека, как в Рим.
Осень нам не в новинку –
Не за горой шторма...
Встали мы на тропинку,
Длинную как зима...