На набережной

На набережной

Аудиозапись

На набережной стоя одиноко,
Считать себя частицею потока.
Забудь, что это ты... И под ногою,
Потряхивает твердь волной цепною.
Оставшись за спиной причина тряски
Не требует особенной огласки...
Углы дворцов и площадей раскаты
Знакомы – словно письмам адресаты.
В углу напоминание и дата,
Печать любви ушедшей без возврата...
Ах, Боже мой, там за спиной пол жизни!
Стой на своём.
Глаза до боли стисни.
Потряхивает твердь волной цепною,
Врезаясь криком чаек над волною.
Гудком баржа решит проникнуть в душу,
Предчувствуя бесповоротно стужу...
Поддержат волны разбиваясь в брызги
На срок уже – без права переписки.
Стой на своём –
Гранитным постаментом
К атаке волн с готовым аргументом...
Оставшись за спиной причина тряски,
Меняет дни, коленцем бойкой пляски.
Гудит баржа к разлуке или встрече...
И брызги волн, как слёзы, топят свечи...
 
...Так истекает всё и без конца,
Нам мим за грош покажет пол-лица...
Луна горда обратной стороной,
А осень кружит время надо мной...
 
 
Antonio Vivaldi – 154. Koncert 6 a-moll, RV 356. Largo