Кошки

Кошки

Аудиозапись

На любителя границы,
Где не слышно даже птицы,
Где трава влюбилась в пояс
Ни о чём не беспокоясь.
Там казнили взгляды звёзды,
И дорог не сыщут гости.
На любителя она, –
Без рассветов сторона.
 
И представьте по дорожке
Там гуляют наши кошки...
Лапы мягкие ступают,
Никому не досаждают.
По-домашнему лохматы
И усаты, и хвостаты...
Знают больше, чем хотят,
Глазки дьявольски блестят.
 
Ни налево, ни направо...
Знают точно, где лукаво...
Только прямо по границе,
Как по лунной половице.
По изнаночной равнине
Роковой её перине...
И не скажут: – "Выход есть"!
Ни про всех такая честь.
 
Возвращаясь осторожно,
Карта звёзд, весьма, надёжна.
Холодок "страны" обратной –
Только временно приятный.
Всех цветов ступают лапы,
С неба спущены им трапы,
Связь с изнанкою миров –
Бьётся в жилах всех котов!
 
Заболит душа ли тело –
Кошки туго знают дело,
Капитаны звёздной пыли
Внеземное не забыли.
По-житейски не затейно –
Лечат киски словно сдельно;
Тёплым пузиком на боль,
А цена всему – хлеб соль.