Грозный страж

Грозный страж
Её фигурка – стебелёк,
А я отнюдь не сторож вздорный –
Я друг беспечный, в меру скромный,
Я словно ангел-ветерок.
 
Да, мне даны под власть секреты,
Я наслаждаюсь красотой,
Пост мне доверен не простой –
Хранить сокровища несметны.
 
И платьем я слыву суровым,
Всяк пресекаю грешный взгляд.
Я – тела грозные покровы,
 
И мне девичий аромат –
Его божественной природы –
Хранить, как сокровенный клад!