Рать

Рать
Не спит и ждёт рассвета бесчисленная рать.
Не ищет оправданий, ей нечего терять.
Число её несметно и с каждым днём растёт,
С багровыми лучами она на всё пойдёт.
 
В момент, как выйдет время, её не удержать,
Лавиной раскалённой всё на пути сжигать.
Словами и речами не обуздать огня,
Она прольётся лавой, пощаду погребя.
 
Рыданья, скорбь утраты, страданий жуткий вой –
Такой ансамбль страшный с гастролью над страной.
Вы спросите: «Быть может, удастся избежать?»
Отвечу: «Слишком поздно. Устала рать молчать».