Романтики

Романтики
Чёртовы романтики, опускайте флаги.
Ваши нравоучения больше не в фаворе.
Новому правителю ни к чему бродяги.
Те, что были в моде, в безутешном горе.
 
Нищие романтики к паперти навстречу.
Так уж получилось, не по доброй воле.
Время чуждых сказок проиграло сечу.
Вы теперь свободны, словно ветер в поле.
 
Глупые романтики, каторга иллюзий.
Видно «доля ангелов» вам не по карману.
Вновь реальность жизни роль мечтаний сузит.
Как легко поддались новому обману.