Множество обличий

«МНОЖЕСТВО ОБЛИЧИЙ»
 
– Настал момент. Ты скрылась в облаках…
Надеюсь, что не скоро в этот раз смогу тебя увидеть.
Твои «обряды» начинались для меня со фразы: «АХ!»
Как тяжело тебя любить и в то же время – ненавидеть.
 
Я с детства дал себе зарок:
В моей судьбе ты будешь лишь в одном «наряде».
Спустя, казалось бы, недолгий срок
Ты научила жизни в вечном маскараде.
 
То веселясь, то проливая слёзы
Ты каждый раз без спроса – в сердце напролом.
И бесполезно стало спрашивать о цели твоего визита
«Останешься? Надолго?» Ответ: «Вопросы все потом!»
 
Ты неподвластна моему сознанию,
И не найти вакцины от тебя.
Казалось, вот такую ждал всё время с возжеланием…
Проснувшись – предо мной другая!?
«Не бойся, слышу. Это снова - Я!»
 
Тебя не в силах закупорить навсегда в одном флаконе…
Винтажные духи на протяжении встречи – как хамелеон…
Их в парфюмерном, дорогом салоне
Ищу, чтоб сохранить твой аромат, который сердцу так знаком.