Птицею в окно твоё стучу...

Автор благодарен Елене Кирьяновой
за правку некоторых строк.
 
* * *
Птицею в окно твоё стучу
(Хоть крылом стучать и непривычно) –
Кажется, что голосом кричу,
А из горла жалкий щебет птичий.
 
Многое хочу тебе сказать,
Всё гляжу сквозь стёкла напряжённо.
Смотришь ты в ответ заворожённо,
И не можешь отвести глаза.
 
«Что это за птица за окном?
Почему никак не улетает?»
 
«Это я стучу тебе крылом,
Я с тобой,
Я здесь, моя родная!
Верь мне, я любил тебя одну,
Срок настал – и нам пора проститься.
Кто-то чуткий вставил душу в птицу,
Допустил к заветному окну…
Вместе с серой тучей улечу,
И крылом качну с сырого неба.
Пусть для крика горло моё немо,
Завтра снова прилететь хочу.
Слышу я из мрака голоса,
Я отныне зОву их невольник…»
 
Гаснут за окном твои глаза,
Крупная горячая слеза
Падает, дробясь о подоконник»
 
24 июля 2020 г.