Я не умру, я просто стану птицей...

Я не умру, я просто стану птицей...
 
Вступаю я в сорок восьмое лето.
Пора, наверно, посмотреть назад.
Не вся, конечно, песенка пропета,
Но осень мне журавлики трубят.
 
Ах, бабье лето, здравствуй, бабье лето!
Не оставляй одну меня в беде,
А лучше в золочёную карету
Впряги мне тройку лучших лошадей.
 
Не буду мирно ждать я листопада,
Я петь хочу, я жить хочу, любить!
А старости спокойной мне не надо,
Гореть хочу, не доживать, а жить!
 
Ну, а когда последнюю страницу
Переверну, то даже и тогда
Я не умру... я просто стану птицей,
Или кувшинкой в зеркале пруда.