Присниться же такое!

Конечно, человек внезапно смертен.
И в книге Мастер это живо описал.
Роман о Маргарите был запретен,
однако я его в тетрадках прочитал.
Я знаю, Аннушка уже разлила...
и не сносить мне буйной головы.
Вы думаете масло? Нет. Текилу,
что б я пропал в объятиях любви.
В пылу борьбы, постельной эпопеи.
Лишь стих кроватный скрип и стон.
Я отдал долг Амуру с Гименеем.
И провалился в неглубокий сон.
И снился мне трамвай. И комсомолка.
Кондуктор в ужасе, с открытым ртом.
Морфеем опьянен, не понял толком.
А слышал - женщины ругаются с котом.
Сквозь сон короткий тихо и не слышно...
Прислушался. Крадётся чёрный кот.
Он трётся об меня, а взгляд лучистый.
И кто же это? Ну конечно Бегемот!
Он зыркнул на меня зелёным глазом.
И в грубой форме выпить предложил,
а для меня, невежливым отказом.
Сей повод никогда не послужил.
Мы замахнули сразу по стакану ...
И я спросил его: - Так, где ты пропадал?
В ответ услышал: - Врать тебе не стану...
- Я только примус починял!
Тут сон с меня слетел в мгновенье ока.
Я встал. А в спальне тихо дверь скрипит.
Нигде не слышно даже шороха и вздоха.
А рядом Аннушка с открытым ртом храпит!