Я мелко плавал..

Я мелко плавал на арбузной корке
Родитель мой недавно от сохи
Я в школе получал одни пятёрки
Да только вот кому они нужны....
Автор.
 
 
Он встал. Под ним согнулись половицы.
Бумаги лист проектор в странный мир.
В нём, как в кино вдруг замелькали лица.
Из тьмы веков пришедшие на пир.
 
Ну где ж ты Хронос? Влагою меж пальцев..
Исчез иль Одиссеем побеждён?
Твой верный раб поверенный страдальцев
Качает лодку канувших времён.
 
Прощальное - чернилом по бумаге.
Скрипит перо железкой по стеклу.
Поставлю точку в этой грустной саге.
Ведь всё это не нужно никому.
 
Плыву по жизни на арбузной корке.
Ловлю руками в небе журавля.
Объездили гнедую Сивку горки.
И мне не жаль, что эта Сивка - я!