Любовь Юрского периода

Вариации на темы Н. Гумилёва
 
***
 
Да, я знаю, тебе я не пара – 
Повторяю не в первый раз,
Я пришёл из другого периода – 
Бездна лет разделяет нас.
 
Я охотился на динозавров
И встречал над Гондваной рассвет,
Высекал я рисунки на скалах – 
Слал тебе свой наскальный привет.
 
И, мечтая о встрече с тобою
Через тысячи долгих лет,
Верил я тогда в бога другого,
Но молился за твой белый свет.
 
Ни письмён, ни наречий не зная,
Я рычал, я рычал о тебе,
И сплетались из рыков катрены,
И летели к безликой Луне.
 
И умру я до новой эры,
И не встретимся мы никогда,
Ты не злись, ты взгрустни (станет легче) 
За влюбленного предка в тебя.
 
И умру я, конечно же, в битве
С саблезубым опасным зверьём,
И в последний момент, погибая,
С криком выдохну имя твоё!..